鈴木 秋太働く社員の声
Suzuki
Suzuki
取材日:2024.07.30
薪窯 PIZZA・CAFÉ NORTH GARDEN 万博公園店
キッチンスタッフ鈴木 秋太
『薪窯 PIZZA・CAFÉ NORTH GARDEN 万博公園店』でピッツァの調理を中心にパスタ、カフェなどキッチン業務全般を担当
役職と仕事内容を教えて下さい
『薪窯 PIZZA・CAFÉ NORTH GARDEN 万博公園店』でピッツァの調理を中心にパスタ、カフェなどキッチン業務全般を担当しています。
カラビナを選んだ理由はなんですか?
ピッツァが好きで、本格的なピッツァ作りを学べる飲食店で働きたいと思っていました。いろんなお店を調べていく中で、『NORTH GARDEN』では本格的な石窯ピッツァを提供していること、僕が生まれ育った北摂の契約農家さんの野菜を使っていることを知り、『NORTH GARDEN』で働くことを決めました。
実際に働いてみて、どうですか?
ピッツァ作りへの学びもあるし、学生さんから主婦さんまで幅広い年齢層の方がいて、年代や立場に関係なくそれぞれの働き方で活躍している点が、他にはない飲食業の強みだと思います。
みんなで何でも言い合いながら、一緒にお店を作っています。
職場の印象はどんな感じですか?
従業員同士の仲が良くて、繁忙期の後にみんなでご飯を食べに行って親睦を深めたり、休日一緒に遊びに出かけたりなど、良い関係を築けています。みなさん真面目で仕事のときはスイッチを入れてくれるので、メリハリもある職場です。僕は怒るのが苦手なので、そういう面はありがたいですね(笑)。
今後の目標や夢はありますか?
これからもみなさんに美味しいと思ってもらえる料理を提供し続けていきたいです。特にピッツァには別格の思い入れがあるので、「ピッツァと言えば鈴木 秋太秋太!」と言われるような料理人になりたいです。
休日はどのように過ごしていますか?
彼女と一緒に買い物に出かけたり、綺麗な景色を眺められるところに出かけて癒されたり、そういう景観を楽しめるところにあるカフェや飲食店に入って勉強したりに時間を使っています。
入社する人へメッセージ
「ぜひ一緒にチャレンジしていきましょう!」
自分自身もまだまだ覚えること、学ぶことがたくさんあるので、新しい子たちとも一緒に成長できたら嬉しいなと思います。
Copyright © カラビナフードワークス株式会社 all rights reserved.