カラビナフードワークス

小島 一樹

小島 一樹働く社員の声

Kozima

小島一樹

取材日:2014.01.16(現:販促デザイン部)

Farm Cafe mothers 堀江店

店長小島一樹

本格イタリアンレストラン『mothers』堀江店にて、店長を勤める。 接客のほか、経理やスタッフ管理など、店舗全般の運営に取り組む。お店にて、レストランウエディングを展開しているため、前職経験を活かして、ウエディングパーティーの企画・運営などにも、メインで携わる。

役職と仕事内容を教えて下さい

本格イタリアンレストラン『mothers』堀江店で店長をしています。ホールにて接客するほか、店長として経理面を管理したり、スタッフのシフトを組んだりなど店舗管理全般に取り組むほか、ウエディングパーティーを企画・運営する仕事に携わっています。また、当店では、お店を丸ごと貸し切って、アットホームなレストランウエディングを展開しておりますので、打ち合わせやプランニング、当日の運営に至るまで、担当しています。

小島一樹

入社のきっかけを教えて下さい

以前に、ウエディングと飲食店での経験があったので、レストランウエディングを展開している弊社でなら、そのどちらの経験も生かせると思いました。ウエディングでは企画などもしておりましたので、そういう経験も役立てたかったんです。

小島一樹

休日はどのように過ごしていますか?

家族と過ごすことを大切にしています。基本インドア派なので、公園に行ったり、近所を散歩したり…娘をお風呂に入れるのも楽しみです。あと、料理もたまにします。イタリアンを食べる時は、外食か、僕が作るかになっていて。嫁は作ってくれなくて(笑)イタリアンの分野では、僕には作りたくないらしいです。

今後の目標や夢はありますか?

入社前から「自分のお店を持ちたい!」と思っています。オーナーからは「小さい!」って言われるんですけど…会社を持って、飲食店を展開するというよりは、自分でお店全体の面倒をみられるくらいの規模で、「お店をやりたい!」という思いがあるんですよ。

小島一樹

入社する人へメッセージ

飲食業自体、時間的にも長かったり、体力的にもきつかったり、しんどい仕事なのかなぁと思いますが、弊社は、私がこれまで働いた会社の中で、一番働きやすい会社だと思っています。それは、きっと、オーナーとの距離が近いから。理由さえ、しっかりしていれば、いろいろチャレンジさせてもらえる環境があるんですよね。勉強にもなるし、経験もできるし、会社という場でいろいろチャレンジさせてもらえます。自分のために活用できる会社だと思いますよ!

OTHER VOICEその他の社員の声

  • 梶谷 享史

    『ENTRATA』茶屋町店 店長
    (現:molto!!福島店)

    梶谷 享史

  • 横田咲

    『molto!!』阪急三番街店 キッチン

    横田 咲

  • 犬束豊和

    本部:総料理長

    犬束 豊和

  • 辻純子

    『molto!!』阪急三番街店 キッチン

    辻 純子

  • 小島 一樹

    堀江『mothers』店長
    (現:販促デザイン部)

    小島 一樹

  • 田中 康晴

    『molto!!』梅田店・阪急三番街店 店長
    (現:本部統括マネージャー)

    田中 康晴

  • 藤田 大介

    堀江『mothers』店長

    藤田 大介

  • 濱崎佳帆

    『ENTRATA』堂島店 パスタ場

    濱崎 佳帆

サクラ = カラビナを卒業されたスタッフ

RECRUITING ENTRY応募はこちら

06-6541-2146
受付時間09:00~17:00(土日、祝休み)
Webエントリー
ご応募はこちらから

Copyright © カラビナフードワークス株式会社 all rights reserved.