カラビナフードワークス

原 由香里

原 由香里働く社員の声

Hara

原 由香里

取材日:2024.07.30

ファームビュッフェ mothers てんしば店

店長兼マネージャー原 由香里

2024年10月1日オープンの『Farm Buffet mothers てんしば店』の店長兼、『Farm Cafe mothers 堀江店』『Farm Buffet mothers てんしば店』2店舗のマネージャーを勤める。

役職と仕事内容を教えて下さい

2024年10月1日オープンの『Farm Buffet mothers てんしば店』の店長兼、『Farm Cafe mothers 堀江店』『Farm Buffet mothers てんしば店』2店舗のマネージャーを勤めています。
過去にはキッチンカーの業務や、mothers 本店の店長としてウエディングの経験もあります。

原 由香里

カラビナを選んだ理由はなんですか?

現在、業態開発部長を務めている田中さんからお声かけいただいて、アルバイトで入社しました。当時29歳で、前職までずっとフリーターでやってきてたのですが、30歳を目前にそろそろ腰を据えて働らこうという決意もあり、アルバイト採用の数ヶ月後には社員登用してもらって、気が付いたらもう13年勤続していますね。

実際に働いてみて、どうですか?

当時は年齢の近いメンバーが多かったので、一緒にご飯食べに行ったり仲良く過ごしていましたね。何か相談したり、悩みがあったら声かけて助けあってました。

原

他のスタッフ様から「カラビナは柔軟性がある」と耳にするのですが、どこが評価されてると思いますか?

働いていく中で、自分の能力が業務量に追い付いていない、パンクしそうだと感じる時期もあって。そんな様子を会社がちゃんと見てくれていて、働きやすいように改善してもらえたというのはあります。
例えば、店長と料理長の兼任がしんどくなった時は、店長一本に絞ってもらったり、まもなく40歳を迎える今、体力的に無理なく働けるランチタイム中心の店舗に異動させてもらえたりなど、会社が大きくなってきても変わらず、スタッフに目を届かせてくれていると感じます。

役職を避ける風潮がある中で、なぜマネージャーの道を選んだのですか?

役職が上がれば、今まで知り得なかった知識や見えてこなかった情報を視野に入れられるようになって、自分自身の成長に繋がると感じたからです。人との関わり方にも柔軟性が生まれて、寄り添う力も付けられると思いました。
あとは単純に頼りにしてもらえてるならそれに応えたい、という想いもあります。多分やっていく中でしんどいこともあるとは思うんですけど、会社が「私ならできる」と言ってくれてるならきっと、頑張ればできるんじゃないかと。

休日はどのように過ごしていますか?

食べることが好きなので、外食をよくします。あとは年間通して音楽フェスや旅行なども楽しんでいますね。こういう余暇に贅沢するために、仕事を頑張っています(笑)。

原

入社する人へメッセージ

未経験でも先輩たちが優しく教えてくれるので、何も心配はいりません。
あとは、創業から20年が経つ会社ですが、これから益々成長し続ける会社だと考えているので、そんな会社を一緒に盛り上げていけたら嬉しいですね。

OTHER VOICEその他の社員の声

  • 小島 一樹

    本部販売促進デザイン担当

    小島 一樹

  • 田中 康晴

    本部業態開発部長

    田中 康晴

  • 原

    『ファームビュッフェ mothers てんしば店』
    店長兼マネージャー

    原 由香里

  • 黒松

    『Farm Cafe mothers 堀江店』 ホールスタッフ

    黒松 亜香音

  • 永倉

    『薪窯 PIZZA・CAFÉ NORTH GARDEN 箕面店』
    キッチン ホールスタッフ

    永倉 憂人

  • 鈴木

    『薪窯 PIZZA・CAFÉ NORTH GARDEN 万博公園店』
    キッチンスタッフ

    鈴木 秋太

RECRUITING ENTRY応募はこちら

06-6541-2146
受付時間09:00~17:00(土日、祝休み)
Webエントリー
ご応募はこちらから

Copyright © カラビナフードワークス株式会社 all rights reserved.