カラビナフードワークス

永倉 憂人

永倉 憂人働く社員の声

Nagakura

永倉 憂人

取材日:2024.07.30

薪窯 PIZZA・CAFÉ NORTH GARDEN 箕面店

キッチン ホールスタッフ永倉 憂人

『薪窯 PIZZA・CAFÉ NORTH GARDEN 箕面店』にて、ピザを焼きをメインに、パスタの調理やホール業務に対応。

仕事内容を教えて下さい

『薪窯 PIZZA・CAFÉ NORTH GARDEN 箕面店』にて、ピザを焼きをメインに、パスタの調理やホール業務に対応しています。
社員なのでどのポジションでも対応できるのが理想という考えと、お客様の反応を直接見られることが自分自身のやりがいに繋がることもあり、キッチン・ホールこだわらず幅広い業務を任せて貰っています。

永倉 憂人

カラビナを選んだ理由はなんですか?

学生時代、『NORTH GARDEN 吹田万博公園店』でアルバイトをしていて、アルバイトのまま今勤務している箕面店のオープニングスタッフとして異動しました。
社員になったきっかけは、弊社がスタッフのやりたい仕事の希望を汲み取って後押ししてくれる会社だと感じたからです。
また、運営している店舗の業態も幅広いので、転職しなくても社内でいろいろ挑戦できる環境だと感じ、社員になることを選びました。

実際に働いてみて、どうですか?

社員として働きだして変わったところは、仕事に対する気持ちの持ち方でしょうか。自分の発言や行動、仕事に対する姿勢などをアルバイトさんに見られる立場になったので、そういったところを気を付けて、皆さんのお手本になれる動きをしていかないとという責任感は芽生えましたね。

永倉 憂人

職場の印象はどんな感じですか?

自分の考え・意見を伝えてきてくれたり、能動的に動いてくれる方が多いので、スタッフ同士の仲も良く、みんなでアイディアを出し合いながらお店づくりをしています。
学生アルバイトさんもいますが、主婦パートさんが主体のお店です。自分が21歳なので、自分のお母さん世代と一緒に仕事をしている感じですね。社員だから上の立場からあれこれ言ったりということもなく、むしろ置いて行かれないように日々頑張っています(笑)。

今後の目標や夢はありますか?

客層の違う店舗で接客や料理に挑戦するなど、いろいろな業態・職種にチャレンジしてみて、幅広い知識を身につけていけたらいいですね。一極集中のスペシャリストよりは、オールラウンダーになりたい希望があります。
とはいえ、今は新しいことに挑戦するより現状維持で精一杯で、挑戦していくことがこれからの課題です。

休日はどのように過ごしていますか?

バイク乗るのが趣味なので、涼しいシーズンはフラっとツーリングに出かけたりします。

永倉 憂人

入社する人へメッセージ

経験やスキルの有無にかかわらず、挑戦の後押しをしてくれて、知識をもっている方も多いので、アイディアもたくさん貰える環境です。やってみたいという気持ちを大切にして、行動して欲しいです。
ピッツァ、カフェ、パン屋、お肉料理、ビール専門、ワイン専門、炉端焼き……同じ会社がやっているのが信じられないくらい、コンセプトの異なるお店がいろいろあるので、例え『NORTH GARDEN』にハマらなくても、きっとピッタリくるお店があると思います。

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