今回はなんとっ、イタリアです!日本を大きく飛び出してイタリアまでお勉強しに行きました。
イタリアのちょうど真ん中あたり、アブルッツォ州にあるワイナリー「コッレフリージオ社」の見学です。
こちらのワイナリーでは17種類のワインを作り、その90%以上を国外に輸出しているそう。
驚きなのは、国や地域によって同じワインでも求められることが違うのでボトルやエチケット(ラベル)を変えているとのこと。
重厚感や高級感を重視するベトナム向けのWワインはエチケットをゴールドに変えていたり、大変ですね...
訪問時はトレッビアーノ種のワインの仕込みを見ることができました。
さて、見学の後は本場のイタリアンを体感!現地で人気の水上レストランへ!
やはり旨い!日本とは味付けが違う部分も多いですが、本場で食べるイタリアンは格別!
イタリアと言えばピザも忘れてはいけません。弊社のピッツェリアのスタッフが行ったので、必死に技を盗みます!
今回のイタリアも大収穫でした☆イタリアンを扱う上で本場を知ることは大事ですね。次回も楽しみです!
Copyright © カラビナフードワークス株式会社 all rights reserved.
PAGE TOP