しばらく間が空きましたが、2018年第一段の訪問は三重県伊勢市の「伊勢角屋麦酒」さんです!
新工場完成に伴い、生産量が3倍以上に!その分、大変さは増したそうですが、こちらのビールが飲みやすくなったのは嬉しい♪
国内唯一の花酵母を使用したビールがこだわりだそう。しかもその花酵母は社長自ら山で集めるというこだわりようです。
クラフとビールメーカーさん全体に言えますが、こちらも衛生面への意識はとても高く、準備や清掃に8割の時間を割くという徹底ぶり!
見学に行かせてもらった際の特権!出来立てビール、これがたまらんのです!!(仕事ですよ。勉強しに行ってますよ)
Copyright © カラビナフードワークス株式会社 all rights reserved.
PAGE TOP