今日は日本酒の蔵元見学!奈良県吉野郡にある「美吉野酒造」さんにやってきました。
実際に造っている様子を間近で見学。米の甘い香りが部屋いっぱいに広がってますね。
キタ!試飲タイムです♪『花巴(はなともえ)』を飲み比べ、米の旨みが口いっぱいに広がって美味い!
今日はハシゴしますよ。次はとても風情のある日本家屋の「千代酒造」さんです。
こちらではタンクから直接注いだ出来立てを飲ませて頂き感動です!
またまた『篠峯(しのみね)』を飲み比べ。辛口からうすにごりまで原料や製法で全然変わりますね!
最後は素材と技術に絶対の自信をお持ちの「葛城酒造」さんです。
工場内をとても詳しく案内して下さり、私たちの初心者丸出しの質問にも快く答えて下さりました。
【旨口の喉ごしの良い、旨み有る酒】作りをモットーにした『百楽門(ひゃくらくもん)』はさすがのウマさ!
夜は恒例の宴会です☆今回は蔵元さんもご一緒でき、ここでも熱い話が飛び交ってました。
Copyright © カラビナフードワークス株式会社 all rights reserved.
PAGE TOP