働く社員の声

働く社員の声について

molto!!福島店の立ち上げからカラビナの食へのこだわりまで、同い年3人でたっぷり語り合いました!
座談会

カラビナフードワークスで働く社員の声を、定期的に更新中!実際の現場で働く社員の生の声をお届けします。

  • 北堀江mothers 店長・小島一樹

    私の仕事

    本格イタリアンレストラン『mothers』北堀江店にて、店長を勤める。接客のほか、経理やスタッフ管理など、店舗全般の運営に取り組む。お店にて、レストランウエディングを展開しているため、前職経験を活かして、ウエディングパーティーの企画・運営などにも、メインで携わる。

    北堀江『mothers』店長
    (現:販促デザイン部)
    小島 一樹

  • クラフトビアハウス・ビアスタンド『molto!!』店長・田中康晴

    私の仕事

    クラフトビールが自慢の『molto!!』ブランドにおいて、梅田店と阪急三番街店の2店舗の店長を務める。新店舗のアイデア出しなどを積極的に行ない、これまで3店舗の立ち上げに店長として携わってきた。現在はスタッフがいかに楽しく、ベストパフォーマンスで仕事ができるか・・・そのための体制や環境づくりに注力している。

    『molto!!』梅田店・阪急三番街店 店長
    (現:本部統括マネージャー)
    田中 康晴

  • イタリア酒場 『ENTRATA』茶屋町店 店長 梶谷享史

    私の仕事

    カラビナで働く魅力の一つである“各店舗に任せてもらえる裁量が大きいこと”・・・その責任感と、ゆえのやりがいを実感している。おいしいものを食べたり飲んだりしている時の“いい笑顔”が好きで、「そのためにはどうすればいいのか」と考え勉強する日々。

    『ENTRATA』茶屋町店 店長
    (現:molto!!福島店)
    梶谷 享史

  • 北堀江mothers 店長・藤田大介

    私の仕事

    北堀江mothersにて2015年夏、店長に就任。ホール業務・ウエディング企画・店舗管理全般に携わる。ホール業務をただの配膳係ではなく舞台役者のようなものと捉え、ホール・キッチン双方のスタッフのチームワークで総合演出を行うことで、お客様にとってより良い空間作りを目指している。

    北堀江『mothers』店長
    藤田 大介

  • 本部:総料理長・犬束豊和

    私の仕事

    店舗の立ち上げ全てに関わり、3年前から全店を統括する本部の総料理長として働いています。素材の使い方や調理の技術、無駄を省く段取りや時間短縮のアドバイスなどを行っています。

    本部:総料理長
    犬束豊和

  • 『ENTRATA』堂島店 パスタ場・濱崎佳帆

    私の仕事

    キッチンのパスタ場を担当しています。役割は、基本パスタ作り。自分でパスタメニューを考えたり、その日のオススメをアレンジで作ることもあります。

    『ENTRATA』堂島店 パスタ場
    濱崎佳帆

  • 『molto!!』阪急三番街店 キッチン・辻純子

    私の仕事

    役職は正社員として主にキッチンで従事しています。キッチンだけではなくオーダーを取ることもします。STANDならではのお客さまとの交流を楽しみながら働いています。

    『molto!!』阪急三番街店 キッチン
    辻純子

北堀江mothers

北堀江mothers

〒550-0014
大阪市西区北堀江2-17-7
TEL:06-6541-2147

ENTRATA 堂島店

ENTRATA 堂島店

〒530-0003
大阪市北区堂島2-1-27桜橋千代田ビル1階
TEL:06-6345-0306

ENTRATA 茶屋町店

ENTRATA 茶屋町店

〒530-0012
大阪市北区芝田1-7-2NU茶屋町前高架下1階
TEL:06-6374-3066

ENTRATA HEPナビオ店

ENTRATA 茶屋町店

〒530-0017
大阪市北区角田町7-10 HEPナビオ6階(阪急メンズ館上)
TEL:06-6314-3065

molto 梅田店

molto 梅田店

〒530-0017
大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル31F
TEL:06-6809-2641

molto 阪急三番街店

molto 阪急三番街店

〒530-0012
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館1F地蔵横丁内
TEL:06-6374-3067(予約不可)

molto 福島店

molto 福島店

〒553-0003
大阪市福島区福島2-7-16
TEL:06-6345-2940