教育体制

カラビナの教育体制について

生産者の見学

自分達が扱う食材が、どのように作られているかを現地に足を向けて見学に行っています。生産の現地に行くことで、生産者の食材に対する愛情や情熱を肌で感じることができ、刺激にもなります。

東京研修

定期的に東京へ研修に行っています。大阪ならではの雰囲気やサービスだけではなく、別の土地ならではの雰囲気やサービスがあるはずだと考えています。もちろん食べることがメインです!

勉強代として5,000円を支給!

色んなお店の料理を食べて、スタッフがどんな動きをしているか観察することで、自分達に足りないものが見えてくることが多々あります。常に学んで考えて、時には一生懸命遊ぶことが大切だと考えています。詳しくは、オーナー西川の考えが詰まっているブログ記事をご覧下さい。ブログ「遊んで感じて幸せとは何か考える

各店舗ごとでの料理開発

カラビナフードワークスでは、旬の食材を使って常に新しい料理開発に余念がありません。料理で季節を感じてもらえるように工夫したり、お客様に楽しんで頂けるよう、日々精進しています。

※仔牛一頭を使った解体の講習なども行っています。

毎月、営業会議で収支報告

営業会議では、経営者としての感覚を持つために行っています。また、各店舗の収支をオープンにすることで、良い意味でのライバル心を燃やす目的もあります。

料理教室やセミナー、試飲会への参加

飲食を携わる人間として、常に味への追求は必要と考えています(もちろん、その他のサービスへの注力も必要です)。より美味しい料理をお客様に振舞うために、スタッフそれぞれが料理教室や様々なセミナー、試飲会に参加しています。

等級制度の導入

一般的に「等級制度」とは、スタッフの能力や職務、役割などによって序列化し、仕事をする上での権限や責任を設ける制度のことです。評価基準としては、能力、職務、役割の3つを主軸にして評価しています。

また、カラビナフードワークスがスタッフにどのような人材を求めるのかを明確にすることができますし、等級制度によって与えられた権限や責任によって、仕事のモチベーションを高めることができます。

北堀江mothers

北堀江mothers

〒550-0014
大阪市西区北堀江2-17-7
TEL:06-6541-2147

ENTRATA 堂島店

ENTRATA 堂島店

〒530-0003
大阪市北区堂島2-1-27桜橋千代田ビル1階
TEL:06-6345-0306

ENTRATA 茶屋町店

ENTRATA 茶屋町店

〒530-0012
大阪市北区芝田1-7-2NU茶屋町前高架下1階
TEL:06-6374-3066

ENTRATA HEPナビオ店

ENTRATA 茶屋町店

〒530-0017
大阪市北区角田町7-10 HEPナビオ6階(阪急メンズ館上)
TEL:06-6314-3065

molto 梅田店

molto 梅田店

〒530-0017
大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル31F
TEL:06-6809-2641

molto 阪急三番街店

molto 阪急三番街店

〒530-0012
大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街南館1F地蔵横丁内
TEL:06-6374-3067(予約不可)

molto 福島店

molto 福島店

〒553-0003
大阪市福島区福島2-7-16
TEL:06-6345-2940